"Dégustations gauloises et gallo-romaines à la table de la Dame de Vix et Lucius Patricius Martialis de Vertillum

- [Télécharger l'article au format PDF]

Pratique :
20 et 21 septembre 2014
Gratuit
Stand Musée de Bibracte : de 10h à 12h et de 14h à 18h
Stand Muséoparc Alésia : de 14 h à 18 h.

Le thème choisi en 2014 « Patrimoine culturel, Patrimoine naturel » permet de multiples interprétations. Quʼest-ce qui mieux que lʼart culinaire symbolise ce passage dʼune ressource naturelle à un met profondément ancré dans la culture dʼune région et dʼune époque. La cuisine est le vecteur par lequel un patrimoine naturel devient un patrimoine culturel. Cʼest pourquoi le Musée du Pays Châtillonnais – Trésor de Vix a choisi de mettre en lumière la gastronomie gauloise et gallo-romaine avec la participation des sites de Bibracte et dʼAlésia.